распродажа

м. Преображенская площадь


ул. Краснобогатырская, д. 89 (Мосрентсервис)


тел. (495) 646-28-83 (многоканальный)
Ежедневно с 9 до 18
Выходной - суббота, воскресение
Email: darsi-darsi@list.ru

НОВОСТИ
Перестанем ли мы носить нижнее белье: размышляет Шанталь Томасс, создательница бренда Chantal Thomass
10.05.2017

Перестанем ли мы носить нижнее белье: размышляет Шанталь Томасс, создательница бренда Chantal Thomass

Чуть ли не ежедневно просматривая фото звезд без белья, Woman.ru заволновался: значит ли это, что бюстгальтеры и трусы перестанут быть предметами первой необходимости и со временем исчезнут из наших гардеробов? С этим, а также другими вопросами мы обратились к легендарной Шанталь Томасс, посетившей Москву, чтобы представить коллекцию своего одноименного бренда Chantal Thomass. Забегая вперед, скажем, что мудрая мадам Томасс уверена: отказ от белья — всего лишь временная блажь и это пройдет.
 
В интересное время мы живем. Что ни день — очередное зрелище или скандал на красной дорожке. Еще несколько лет назад там такого не показывали, зато сегодня… То очередное «голое» платье, то разрез «до ребра», демонстрирующий отсутствие трусов, а то и вовсе обнаженка в стиле Ники Минаж. Нижнее белье переживает непростые времена. Оно либо становится «верхним» и с гордостью носится поверх маек и рубашек, либо… остается дома в шкафу в то время, как хозяйка дарит таблоидам вдохновение для очередной заметки с заголовком «вышла в свет без лифчика». Получается, что если это делают звезды, то вскоре и все мы начнем потихоньку отказываться от исподнего? Сигнал нам уже дан: чтобы прослыть дерзкой и модной штучкой, нужно всего ничего — надеть прозрачную майку на голое тело, в лучшем случае воспользовавшись «пэстисами», которые уже заменили бюстгальтеры доброй половине мирового шоу-бизнеса. 
 
Так случится ли в ближайшее время революция в мире нижнего белья, которая окончательно освободит женщин от цепких оков полиэстера и шелка? 
 
С этим вопросом Woman.ru обратился к Шанталь Томасс, законодательнице трендов в мире нижнего белья и создательнице одноименного бренда Chantal Thomass. С далеких 1970-х годов француженка Томасс занимается предметом и лично в ответе за целый ряд бельевых сенсаций. Именно мадам Томасс в свое время «выпустила на свободу» бюстье и корсеты, предложив носить их как верхнюю одежду. Она же начала использовать материалы, использовавшиеся для пошива коллекций pret-a-porter, потому что скромный выбор, которым располагали тогда производители сорочек и бра, ее категорически не устраивал. Шанталь стоит благодарить и за то, что в мире нижнего белья также устанавливаются и меняются тренды, ведь именно она в свое время заявила, что для нее это та же самая мода. Но как она тогда прокомментирует то, что сегодня отказ от нижнего белья не порицается, а поощряется? 
 
Шанталь Томасс: «Если у вас идеальное тело, совершенный бюст, не требующий поддержки, то вы вполне можете обойтись без лифчика, но, положа руку на сердце, много ли женщин могут этим похвастаться? Мы смотрим на звезд, которые действительно гордо дефилируют без бюстгальтеров, но давайте не будем забывать, что у доброй половины грудь усовершенствована хирургами. «Кстати, мое профессиональное наблюдение: женщины, которые делали подобные операции, испытывают непреодолимое желание похвастаться результатами работы эстетистов, но со временем это проходит». От белья мы вряд ли когда-нибудь откажемся — если только не изобретут какую-нибудь технологию «второй идеальной кожи», но я в это слабо верю. В моей молодости все девушки запросто ходили без лифчиков, и казалось, что так будет всегда, но эта мода прошла. Мне жаль, что женщины, насмотревшись на звезд, задумываются о том, чтобы отказаться от красивого белья. 
 
Woman.ru: Кстати, против него агитируют и ярые феминистки, считающие, что так мы украшаем себя для мужчин… 
 
Ш. Т.: Они правы в том, что для мужчин не надо одеваться. Белье — это история для себя. Оно должно помогать женщине нравиться самой себе, улучшать визуально ее тело, дарить не только эстетическое удовольствие, но и комфорт. Когда ты наслаждаешься своим отражением в зеркале — это самое главное. Если есть, с кем разделить эти эмоции, в смысле, перед кем красиво раздеться, то это всего лишь приятный бонус, не более. 
 
Woman.ru: Сегодня женщины предпочитают всевозможные «невидимые», литые модели, лишенные не только швов, но и кружева, лент и прочих декоративных элементов… Что вы об этом скажете? 
 
Ш. Т.: Это пройдет, вот что я скажу. В 1980-е было все то же самое. Пришли японские дизайнеры Иссей Мияке и Йоджи Ямамото со своим минимализмом, появилась лайкра, и все перестали носить кружевное белье. Тогда были востребованы чашки-треугольники, которые так же популярны сейчас. Но, повторюсь, это временное явление. Мода циклична, периоды прослеживаются отчетливо. Каждые десять лет предпочтения меняются, причем, бывает, радикально. 
 
Woman.ru: Однако пушап удерживает позиции и не сдается даже под натиском минимализма. Почему? 
 
Ш. Т.: Не могу сказать, что я в восторге. С технологиями пушап я не работаю, потому что знаю точно: можно обойтись гораздо меньшими средствами и создать не менее серьезный эффект. В Chantal Thomass используются небольшие поролоновые вставки, но благодаря правильному крою, который я совершенствую уже которое десятилетие, мои бюстгальтеры даже самую скромную грудь демонстрируют в лучшем свете. 
 
Woman.ru: Современное белье, с одной стороны, максимально упрощается, с другой, начинает играть, кажется, всеми цветами радуги. Вы же по-прежнему работаете с весьма скромной цветовой гаммой… 
 
Ш. Т.: Мне достаточно универсальных цветов, подходящих любому оттенку кожи. Я говорю про черный и красный, которые хороши и на бледной коже, и на загорелой. Телесная гамма — также находка для всех женщин. «Мне, например, нравится синий цвет, однако у него есть поразительная особенность: любую, даже самую теплую кожу он делает безжизненной». Иногда в летние коллекции я включаю желтый цвет, только потому, что такое белье отлично смотрится на загорелом теле, а на бледной коже — уже совсем не то. Что же касается зеленого или фиолетового белья, это все маркетинговые игры, красоты нам такие изделия по большому счету не добавляют. Нам нужны теплые оттенки, пусть их будет совсем немного. 
 
Woman.ru: Каким вы видите идеальный бельевой гардероб? 
 
Ш. Т.: Тут и перечислять особо нечего: невидимый бюстгальтер — телесный, черный, белый (в идеале оттенка слоновой кости). Что-то для глубокого декольте. Что-то с красивыми бретельками. Что-то сексуальное черное… Это как обувь — у нас у всех ведь есть и шпильки, и кеды, и ботинки, и балетки. Я уверена, будут идти годы, но маленькие девочки будут мечтать поскорее вырасти, чтобы носить и туфли на высоких каблуках, и «взрослое» красивое белье. Когда своей 11-летней внучке я подарила ее первый лифчик, она пришла в неописуемый восторг, ведь этот предмет — символ женственности. Разве можно от этого отказаться? 
 
Woman.ru: Во всем мире принято считать, что только француженки умеют носить черный бюстгальтер под белые блузки так, чтобы это выглядело стильно и сексуально. В чем секрет? 
 
Ш. Т.: Вы удивитесь, но большинство француженок сомневаются, что потянут этот модный трюк (смеется). Если вы настроены серьезно, просто возьмите самый красивый черный бюстгальтер, наденьте сверху белую хлопковую рубашку или шелковую блузку, скажите про себя, что принимаете себя и свое тело, и вперед. Вот и весь секрет.
Карта сайта


© 2006-2017, оптовый магазин «Darsi Trade» (495) 646-28-83