распродажа

м. Преображенская площадь


ул. Краснобогатырская, д. 89 (Мосрентсервис)


тел. (495) 646-28-83 (многоканальный)
Ежедневно с 9 до 18
Выходной - суббота, воскресение
Email: darsi-darsi@list.ru

НОВОСТИ
Каким должен быть идеальный летний бюстгальтер? Less is more
10.05.2017

Каким должен быть идеальный летний бюстгальтер? Less is more

Жаркое лето докатилось и до наших широт. 28°C чувствуются как 32°C, а самые невесомые платья кажутся плотной кольчугой и хочется скинуть что-нибудь ещё, хотя скидывать уже нечего.
 
Что носить в такую погоду, если речь о нижнем белье? Какие предпочесть ткани, фасоны и стили? Об этом и поговорим сегодня.
 
Конечно, в первую очередь тут стоит отталкиваться от размера и состояния груди и вашего к ней отношения. Многие девушки, я знаю, часто летом совсем от бра отказываются и это их выбор и право. Если на вас непрозрачная вещь облегающего или свободного кроя, собственно, why not?
 
Если ваша грудь не требует поддержки, то смело смотрите в сторону так популярных нынче мягких бра или как их называют ещё бюстгальтеров-треугольников. Они практически никакой поддержки не оказывают. Зато в них мало тяжелых плотных тканей, от которых летом хочется избавиться.
 
Смотрите в сторону шёлка или хлопка, бабмбука или вискозы, модала, – любой хорошо дышащей ткани.
 
Сразу отвечу на вопрос, с чем носить такие бюстгальтеры.
 
1. Однозначно можно с вещами увеличенного кроя (oversized), со свободными платьями, футболками, рубашками.
 
2. С полупрозрачными вещами, если хотите показать своё бра. В этом сезоне это особенно актуально (почитайте заодно статью про эту тенденцию, здесь есть детали и подробности по ней).
 
3. Если вещь без выпирающей фактуры, фурнитуры и декора, то, в принципе, можно надевать и с более «тесными» вещами, но желательно не в облипку.
 
Бренды и вещи:
 
Брендов в разных ценовых категориях очень очень много, но шёлк, традиционно стоит дорого.
 
Сейчас у меня на тестировании как раз два первых бюстгальтера из этой подборки и сразу хочу сказать, что качество мне нравится у обоих. Причем эти бренды имеют одни из самых хороших цен в своей категории при классном качестве. По шёлку – это русский бренд Delanikka, по хлопку – украинский бренд Weird Bird.
 
Если груди нужна поддержка, то в каркасе бюстгальтера должны быть косточки.
 
К примеру, можно использовать модели на косточках из кружева, или из кружева и шёлка или из хлопка и дышащей сетки. Про кружево здесь стоит сказать отдельно – низкокачественное кружево скорее всего так же будет создавать парниковый эффект. Высококачественное же кружево наоборот должно подарить комфорт. Идеально, когда производитель указывает и состав ткани, и состав кружева.
 
Если покупаете вживую, то многое станет ясно во время примерки. Классное кружево должно быть относительно мягким, тонким и дышащим. Если покупаете онлайн, уточните про состав и свойства кружева у продавца.
 
Шёлковые модели на косточках широко представлены у бренда Stella McCartney, Bordelle, Carine Gilson, Harlow & Fox.  Частично у La Perla.  Совсем редко у Agent Provocateur (здесь акцент на кружевные изыски).
 
Кстати, у русского бренда La Nikka, также есть шёлковые бра на косточках, причём по очень волнующе-приятным ценам (около 4300 руб.). Причём цвета самые разные.
 
Более бюджетные, но не менее эффективные модели из хлопка. Не тянущийся тонкий и и прочный хлопок в традиционном крое с косточками очень удобен и в таком бюстгальтере будет не жарко.
 
Идея была в том, чтобы показать очень тонкий не тянущийся  практически в чашках хлопок (чтобы лучше держал форму), но по факту онлайн я нахожу в основном довольно плотные модели. Куда исчезли летние хлопковые бюстгальтеры мечты на косточках? Похоже остались в прошлом наших мам и в белорусском трикотаже.
 
Поэтому дальше, опустив руки, я уже смотрела только на состав и отсутствие пушапа.
Почти все массмаркет модели на косточках из хлопка содержат пушап. Или к примеру, верхний слой сделан их хлопка, а подкладка из нейлона.
 
Зато я нашла эко-бренд, делающий всё нижнее бельё из обрезков белой сосны. Ткани из целлюлозы не супер-новинка, к примеру, из неё делают вискозу.
 
Большинство моделей сейчас сделаны из нейлона, полиамида или другого подобного материала с различными вкраплениями. Если вы не аллергик и у вас нет проблем с кожей, и при этом материал качественный и «дышит», берите. Синтетическая ткань тоже бывает разной по качеству. К сожалению, по картинке качество ткани и толщину чашечки определить трудно. Так же, как, к примеру, узнать «дышит» или нет кружево или сеточка в бюстгальтере. Летом я бы советовала как раз брать варианты на косточках, но с чашечками из кружева или из ткани и кружева, или из ткани и сеточки.
 
Некоторое количество хлопковых моделей без косточек для большой груди есть в магазине Herroom (1, 2, 3). Единственное, доставка прямая в Россию там совсем не радует и часто составляет половину стоимости заказа. То есть резонно заказывать отсюда через сервис-посредник. Или даже искать такие же модели в других магазинах. Это обидно, потому что магазин сделан очень качественно и классно. Здесь реализована идея с наложением на бра верхней одежды для понимания, с чем вы сможете это носить.
 
Из того минимума, который можно сделать всегда – уберите из летнего гардероба все пушапы, если они встроенные. Если пушап в бра в виде дополнительных подушечек – срочно вынимайте их. И чем больше натуральной ткани, тем лучше. Меньше поролона. Если без него никак, то меньше плотного поролона. Больше вырез, если позволяет грудь. К примеру, попробуйте деми бюстгальтеры или балконеты с низким срезом.
А еще можно использовать бра в качестве верхней одежды. Это вполне в духе самых последних модных тенденций (писала об этом отдельный пост). Главное, правильно выбранное бра.
 
И маленькая летняя хитрость напоследок:
 
Если не хотите, чтобы лямки бюстгальтера выглядывали из под майки с узкой спинкой, используйте специальный зажим или просто перекрестите накрест лямки на спине.
Карта сайта


© 2006-2017, оптовый магазин «Darsi Trade» (495) 646-28-83