распродажа

м. Преображенская площадь


ул. Краснобогатырская, д. 89 (Мосрентсервис)


тел. (495) 646-28-83 (многоканальный)
Ежедневно с 9 до 18
Выходной - суббота, воскресение
Email: darsi-darsi@list.ru

НОВОСТИ
Парео: конструктор Lego для женщин
10.05.2017

Парео: конструктор Lego для женщин

Вместо предисловия расскажу небольшую историю. В прошлом году мы с женой собрались на море. На целых две недели. Зная ее, я мысленно готовился, что мне придется в поезде тащить два огромных чемодана с вещами, запакованных под самое не могу. Поэтому можете представить мое удивление, когда жена появилась в проеме с маленькой спортивной сумкой и сказала, что она готова к поездке.
 
«А где вещи?» — недоуменно спросил я. Чтобы жена ехала без смены одежки на каждый день – да ни в жисть не поверю!
 
А ларчик просто открывался. Когда я спросил ее о пляжном гардеробе, она со смехом достала несколько кусков цветастой полупрозрачной ткани и ответила, что это ее одежда на все две недели. Я уж было подумал, что она издевается – благо, с чувством юмора все в порядке, поэтому просто кивнул в ответ. До самого выхода я ожидал, что она из соседней комнаты выкатит баул с вещами, но на поезд мы отправились все с той же сумкой.
 
На море жена блистала, каждый раз появляясь в новом ярком платье. А мне ведь интересно – как так-то? Наконец она открыла мне свой секрет. И название ему – парео.
 
Что это за диво дивное – парео?
Если смотреть с женской точки зрения, то это универсальное платье, которое можно завязывать несметным количеством способов. А если с мужской – то это просто большой кусок цветастой ткани.
 
Подумайте, что может быть проще: взять отрез ткани, обмотать себя им и быть неотразимой (или неотразимым)? Да, мужчины тоже пользуются парео. Но для них есть только один способ его завязывания – накидка на бедра. Да и расцветки мужских парео намного скромнее – не пристало настоящему мужику выглядеть, как попугай!
 
История парео весьма прозаична. Правда, если сильно придраться – какая история может быть у куска ткани?
 
Тем не менее, использовать такую прелесть как одежду впервые стали на Таити и Гавайях. Во что им еще одеваться? Жара неимоверная, в море купаться охота – и надо, чтобы одежда снималась в один момент. Вот и выкручивались девушки, как умели. Да так удачно выкрутились, что парео стали популярными во всем мире.
 
Как правильно выбрать парео
 
Размер
 
Размер – дело несложное. Во всяком случае, на первый взгляд. Классический размер парео – 110х120. Именно такие кусочки ткани продаются в большинстве бутиках и приморских магазинчиках. Но на самом деле параметры изделия могут очень сильно отличаться. Длина самого большого, который можно купить в магазине – 300 сантиметров.
 
При подборе размера нужно обратить внимание на несколько особенностей. Во-первых, габариты дамы. Если наша стройняшка обладает царственными формами 120х120х120, то стандартного кусочка явно маловато. Но это крайности. Чаще всего большое парео требуется, чтобы конструировать из него более сложные наряды.
 
Ткань
 
Если вы покупаете парео, то принцип «подешевле и побыстрее» здесь не подойдет. Я уверен, что сотни и даже тысячи девушек искренне сожалели о покупке дешевого парео после того, как оно разлезлось прямо на теле или полиняло за один вечер.
 
В общем, синтетику на мыло. Подойдет только натуральная ткань вроде шелка, шифона, атласа или хлопка. Можно выбирать на любой вкус и кошелек. Такой предмет одежды и легкий, и не мнется, и сохнет быстро.
 
Еще важно посмотреть на края ткани. Они должны быть хорошо и ровно прошиты.
 
Цвет
 
Вот здесь можно разогнаться по полной. Сейчас самыми распространенными являются цветастые изделия с цветочными узорами и разными фракталами (кто не знает это слово – бегом смотреть в словаре!). Важно подбирать парео под цвет купальника.
 
Как завязывать парео
Уверен, на просторах Интернета существует просто огромнейшее количество советов по мастерскому завязыванию парео. Если вкратце, то мастерицы могут с закрытыми глазами изобразить десяток-другой способов. А реальное количество – просто бесконечно. С одним, двумя и даже тремя парео, со сложными узлами и такие, которые можно завязать за 5 секунд.
 
Несмотря на то что парео по факту – это кусок ткани, с его помощью можно очень выгодно скрыть недостатки или подчеркнуть достоинства фигуры. Буквально на моих глазах девушка с откровенной нулевочкой превратилась в уверенную двоечку. Я еще удивленно поднял брови от осознания этого факта.

Другие новости

Карта сайта


© 2006-2017, оптовый магазин «Darsi Trade» (495) 646-28-83