распродажа

м. Преображенская площадь


ул. Краснобогатырская, д. 89 (Мосрентсервис)


тел. (495) 646-28-83 (многоканальный)
Ежедневно с 9 до 18
Выходной - суббота, воскресение
Email: darsi-darsi@list.ru

НОВОСТИ
Полный гид по видам бра. Виды бра без косточек
28.06.2017

Полный гид по видам бра. Виды бра без косточек

Сегодня мы поговорим о разнообразии бюстгальтеров без косточек, потому что лето, и потому что сейчас это наиболее актуально.
 
Общее название для бюстгальтеров без каркаса – мягкие бюстгальтеры («soft bra»), но их разновидностей очень много.
 
Бюстгальтер с треугольными чашечками
 
Другие возможные названия: в англоязычных странах — Triangle bra.
 
Такие бюстгальтеры традиционно имеют треугольные чашечки. Чашечки разделены. Форма – обычный треугольник или вытянутый треугольник вплоть до основания плеч. Второй вариант чуть лучше поддерживает, чем первый. Подразумевается, что чашечки сделаны из тонкого материала – кружево, сеточка, хлопок, шёлк, трикотаж. И больше внутри чашечек ничего нет. Размеры у таких бюстгальтеров обычно указывают в системе xs, s, m, l и так далее, что привычнее для одежды.
 
Для какой груди подходит:
Бра с треугольными чашечками подходят груди, не требующей особой поддержки. Обычно это грудь от AA до С.
 
(+) Плюс такого бюстгальтера – он довольно комфортный и практически не заметен на теле.
 
(-)  Практически полное отсутствие поддержки в лифе и в тонких бретелях.
С чем носить:
Носить такие бра можно с одеждой свободного кроя или просто не с сильно облегающей одеждой (oversized футболки, платья, топы, не облегающие рубашки), либо с одеждой с плотной фактурой. Это может быть крупная вязка на свитере или просто плотная ткань.
 
Пункт «С чем носить» подходит практически ко всем мягким бра, перечисленным здесь!
 
Бралет
 
Другие возможные названия: в англоязычных странах — Bralet, Bralette.
 
Часто в магазинах убирают такие категории как бра с треугольными чашечками и удлинённые мягкие бра, и холтер-бра и оставляют просто одно название – бралет (видимо для того, чтобы пользователя не запутывать). Но так как у нас максимально подробный гид, я оставлю перечисленные выше категории за скобками и сосредоточусь только на самом бралет.
 
В моём понимании это по-прежнему тонкий бюстгальтер из кружева или ткани.
Но сами чашечки соединены вместе. Разделения между ними нет.
 
Удлинённый бюстгальтер
 
Другие возможные названия: в англоязычных странах — Longline Bra.
 
Удлинённые бра могут быть разными. Общее в них то, что под грудью, там, где обычные бра заканчиваются, удлинённые имеют продолжение в виде продолжающейся полоски ткани. Удлинённые бра, при определённом сочетании ткани и конструкции могут оказывать среднюю поддержку большой груди (это тема для отдельного шопинг гида).
 
Бра-бандо без косточек
 
Другие возможные названия: в англоязычных странах — Bandeau.
 
По сути бра-бандо – это опоясывающая грудь и спину полоска ткани одинаковой ширины. Разделения между чашечками нет. Такое бра может быть выполнено из полоски мягкой ткани или кружева, а может иметь дополнительную подкладку (как на левом фото), чтобы  изделие лучше держалось.
 
Такие бра отлично подходят для будуара, а вот для использования вне дома их надо выбирать аккуратно. Проверяйте при примерке на стрессоустойчивость, прыгайте, наклоняйтесь, задирайте руки вверх. Если это тонкое кружево – то оно должно сидеть довольно плотно, чтобы не спадать.
 
Такие варианты плохо подходят большой груди по понятным причинам. Бра-бандо без каркаса имеет эффект утягивания груди. Она будет выглядеть меньше.
 
Бюстгальтер с литыми чашечками
 
Другие возможные названия: в России – бюстгальтер с формованными чашечками, в англоязычных странах — Moulded Bra.
 
Литые или формованные чашки – повод побольше поговорить о поддержке и придании груди форме. Они по прежнему без каркаса, но материал чашечек позволяет форму удерживать. И, благодаря этому, такие мягкие бра могут применяться девушками с размерами груди до E. В большинстве случаев в таких бра указывается стандартные размеры бюстгальтеров.
 
Ретро-стиль без косточек
 
Бюстгальтеры в ретро-стиле обычно производят без косточек, но конструкция и покрытие позволяют как правило обеспечивать нормальную поддержку. Я нашла два примера, которые демонстрируют, что я имею в виду, говоря о ретро-бра.
 
Один из них, от Made by Niki я опробовала и считаю одним из самых комфортных в моём будуарном гардеробе (фото, технический обзор, видео-обзор).
 
Comfort bra
 
Пожалуй, единственная категория бра, которую пока переводить я не буду. Комфортные – это ведь понятие растяжимое. А в данном случае имеется в виду вполне определённая категория бюстгальтеров.
 
Это максимально закрытые бюстгальтеры, обеспечивающие хорошую поддержку (насколько это возможно без каркаса и специальных материалов). И Comfort bra  часто делают без косточек. Такие бра могут обеспечить поддержку груди до H. Comfort bra – это большое покрытие груди, широкие бретели, широкая спинка, часто натуральные материалы, чтобы в них можно было даже спать. Если есть застёжки, то обычно их делают спереди.
 
Плюсы – максимальная дружелюбность к комфорту и здоровью груди.
 
Минусы – не очень воодушевляющий внешний вид бра, невозможность носить с легкими вещами на тонких лямках (широкие лямки бра будут выглядывать) и с разными видами декольте (из-за большого покрытия comfort bra).
 
Мягкие холтер-бра
 
Другие возможные названия: в англоязычных странах — Halter bra.
 
Слово halter отсылает нас к тому, что у таких бра не стандартные бретели, а бретели, которые завязываются на шее. Такие бюстгальтеры бывают открытые и закрытые. Бывают без косточек и на каркасе.
 
Холтер-бра без косточек практически не оказывают поддержки груди.
 
Плюсы – классный внешний вид и возможность стилизовать с верхней одеждой, показывая части своего будуарного гардероба.
 
А еще, конечно, есть отдельная категория спортивных бюстгальтеров, которые в основном идут без косточек, бюстгальтеры для кормления и пост-операционные бра.

Другие новости

Карта сайта


© 2006-2017, оптовый магазин «Darsi Trade» (495) 646-28-83